Компенсация за неиспользованный отпуск
ruenuk
Украина, г.Киев,
  • Регистрация

С расчетом количества дней и суммы компенсации за неиспользованные дни отпуска сталкивается каждый кадровик и бухгалтер. Чаще всего это происходит именно при увольнении работников. Поэтому важно правильно сделать расчет. Ведь ошибка может привести к неполному расчету при увольнении и, соответственно, к нарушению законодательства о труде.

Когда выплачивают компенсацию за неиспользованные дни отпуска

Ответ на данный вопрос предоставляет ст. 24 Закона об отпусках. В ней приведен исчерпывающий перечень случаев, в которых выплачивают компенсацию за неиспользованные дни ежегодного основного и дополнительного отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей. Такую компенсацию предоставляют:

  • при увольнении работника — денежную компенсацию выплачивают за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также за дополнительные отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А I группы;
  • в случае перевода работника на работу на другое предприятие — денежную компенсацию за отпуск по его желанию могут перечислить на счет предприятия, на которое перешел работник (или выплатить при увольнении);
  • когда по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией — при условии, если продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков — не менее 24 к.дн. (эту компенсацию не предоставляют за дни дополнительных отпусков на детей, ее можно получить только при увольнении);
  • в случае смерти работника — компенсацию за неиспользованные отпуска выплачивают наследникам.

Срок давности для выплаты денежной компенсации за неиспользованные работником дни отпуска не установлен. То есть если работник не брал ежегодные и «детские» отпуска несколько лет, при увольнении компенсацию предоставляют за все годы (письмо Минтруда от 22.02.2008 г. № 33/13/116-08).

Когда работнику был установлен испытательный срок и его увольняют как не прошедшего испытания по ст. 28 КЗоТ, то такому работнику обязаны тоже начислить и выплатить компенсацию за дни неиспользованного отпуска, как и другим работникам.

За какие отпуска и в каких случаях не выплачивают компенсацию

Не стоит рассчитывать на получение компенсации за неиспользованные дни отпуска лица в возрасте до 18-ти лет (ст. 24 Закона об отпусках, ч. 5 ст. 83 КЗоТ).

Не выплачивают компенсацию также за учебные, творческие, чернобыльские отпуска и отпуска для подготовки и участия во всеукраинских и международных спортивных соревнованиях

Расчетный период для компенсации

Основным документом, которым нужно руководствоваться при исчислении суммы компенсации, — является Порядок № 100. Согласно абз. 1 п. 2 данного документа, для расчета суммы компенсации (как и для отпускных) берут выплаты за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации. Работнику, проработавшему менее года, среднюю зарплату для расчета компенсации исчисляют исходя из выплат за фактическое время работы: с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором выплачивается компенсация (абз. 2 п. 2 Порядка № 100).

Из расчетного периода исключают праздничные и нерабочие дни, а также периоды, в течение которых работник не трудился и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично (абз. 6 п. 2 Порядка № 100). Речь идет об отпусках без сохранения зарплаты по ст.ст. 25 и 26 Закона об отпусках, периодах ухода за ребенком до 3-х лет (по медицинскому заключению — до 6-ти, а в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, — до 16-ти лет). То же самое со временем простоя, когда оно оплачено в размере меньше среднего заработка. Кроме того, на основании данной нормы из расчетного периода исключают рабочие дни, не отработанные в связи с введением по инициативе работодателя неполной рабочей недели.

Расчет суммы компенсации

Алгоритм расчета суммы компенсации аналогичен механизму исчисления отпускных, но здесь есть определенные нюансы.

Отразим на примерах подходы к определению расчетного периода и исчислению количества дней, за которые предстоит выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска.

Cитуация 1

Работник работал на предприятии менее года

Для расчета берут выплаты за фактическое время работы: с 1 числа месяца после оформления до 1 числа месяца, в котором выплачивают компенсацию.

Пример 1

Работник принят на работу 10 октября 2016 года, а увольняется он 20 апреля 2017 года. В течение периода работы он брал 14 к.дн. отпуска без сохранения зарплаты. Продолжительность ежегодного основного отпуска для него установлена — 24 к.дн.

Рассчитывая компенсацию за неиспользованный отпуск, берут выплаты по ноябрь 2016 года – март 2017 года. Суммарный заработок за данный период, включающий выплаты из п. 3 Порядка № 100, составил 26 280 грн.

Шаг 1. В первую очередь определяют количество дней расчетного периода, который насчитывает 134 к.дн. (без учета нерабочих и праздничных дней (3 н.дн.), приходящихся на этот период, и 14 дней отпуска без сохранения заработной платы).

Шаг 2. Следует найти стаж, предоставляющий право на ежегодный отпуск и, как следствие — на компенсацию за неиспользованные дни отпуска (188 к.дн.).

  • (21 к.дн. + 30 к.дн. + 31 к.дн. + 29 к.дн. + 28 к.дн. + 30 к.дн. + 19 к.дн.).

Шаг 3. Далее необходимо рассчитать количество дней отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию:

  • (24 к.дн : 355 к.дн.) × 188 к.дн. = 12,7 к.дн.,

с округлением — 13 к.дн.

Шаг 4. Среднедневная зарплата равна:

  • 196,12 грн (26 280 грн : 134 к.дн.)

Шаг 5. Сумма компенсации за неиспользованные 13 к.дн. ежегодного основного отпуска составит:

  • 2549,56 грн (196,12 грн × 13 к.дн.).

Данный механизм исчисления количества дней (с округлением) и суммы компенсации за неиспользованный отпуск был описан также Минтруда в письме от 24.06.2011 г. № 208/13/116-11.

По каждому виду отпусков, за которые следует предоставить компенсацию при увольнении, расчет неиспользованных дней проводят отдельно.

Ситуация 2

Работник устроился на работу, а в следующем месяце уволился

Поскольку работник не отработал ни один полный месяц (с первого по первое число) перед увольнением, расчетного периода, исходя из заработка которого необходимо проводить исчисления средней зарплаты, в этом случае фактически нет. Следовательно, компенсацию рассчитывают исходя из должностного (месячного) оклада (тарифной ставки), установленного на момент ее начисления (абз. 3 п. 4 Порядка № 100). Схожий подход был озвучен Минтруда в письме от 22.12.2005 г. № 717/018/84-05.

Даже если работник увольняется в последний день месяца, месяц увольнения не берут в расчет при исчислении компенсации.

Пример 2

Работник (админперсонал) принят на работу 07.04.2017 г., уволен — 26.05.2017 г. Он отработал все рабочие дни в течение данного периода. По его должности продолжительность ежегодного основного отпуска — 24 к.дн., и эта должность включена в список работников с ненормированным рабочим днем, что дает право на дополнительный отпуск — 7 к.дн. Должностной оклад работника установлен в размере 3500 грн, а также назначена надбавка — 20% к должностному окладу.

Сначала следует определить, сколько календарных дней за апрель – май работник отработал (без праздничных и выходных дней):

  • 23 к.дн. + 23 к.дн. = 46 к.дн.

Далее нужно найти количество дней отпуска, за которые необходимо начислить компенсацию, которая составляет для:

  • основного отпуска — (24 к.дн. : 354 к.дн.) х 46 к.дн. = 3 к.дн. (с округлением);
  • дополнительного отпуска как работнику с ненормированным рабочим днем — (7 к.дн. : 354 к.дн.) × 46 к.дн. = 1 к.дн. (с округлением).

В описанной ситуации не остается ничего другого, как определить суммарный заработок, умножив должностной оклад на 12 месяцев: 42 000 грн (3500 грн х 12). Вместе с тем доплаты и надбавки не учитывают, поскольку согласно Порядку № 100 расчет следует проводить исходя из должностного оклада.

Среднедневная зарплата составит 118,64 грн (42 000 грн : 354 к.дн.).

Тогда работнику должны начислить компенсацию за 3 неиспользованных дня основного отпуска — 355,92 грн (118,64 грн х 3 к.дн.) и за 1 к.дн. дополнительного отпуска — 118,64 грн.

Аналогичный расчет проводят и в случае, если работник отработал меньше месяца.

Ситуация 3

Рабочий работал на предприятии (со сдельной оплатой труда) меньше месяца

В этой ситуации возникает вопрос: какой заработок брать для расчета суммы компенсации?

Пример 3

Рабочий принят на работу 10 марта 2017 года, а 28 марта 2017 года он уволился по собственному желанию. Ему установлена месячная тарифная ставка — 3200 грн, и норма выработки за час — 4 детали, сдельная расценка — 4,80 грн за деталь. За 14 рабочих дней рабочий изготовил 852 детали, и ему начислили зарплату — 4089,60 грн. Продолжительность ежегодного основного отпуска для его профессии составляет 30 к.дн.

За период работы на предприятии (19 к.дн.) рабочему должны выплатить компенсацию за 2 к.дн. ((30 к.дн. х 355 грн) × 19 к.дн.) неиспользованного отпуска.

Как следует из примера, у работника (который увольняется), заработка в расчетном периоде не было, поэтому расчет суммы компенсации проводят по абз. 3 п. 4 Порядка № 100 исходя из тарифной ставки (3200 грн). Сумму компенсации исчисляют так же, как и в примере 2.

Получается, что в расчете участвует только месячная тарифная ставка независимо от выполнения нормы выработки.

Ситуация 4

Женщина увольняется сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

В описанной ситуации в случае увольнения женщины, находившейся в отпуске по уходу за ребенком, компенсацию за неиспользованный отпуск исчисляют из расчета ее должностного оклада, установленного по штатному расписанию на дату увольнения (см. письмо Минсоцполитики от 08.04.2016 г. № 383/13/84-16).

Ситуация 5

С 1 числа месяца, в котором увольняется работник, повышен его должностной оклад

Пример 4

Работник увольняется 20 апреля 2017 года, и ему начислена компенсация за неиспользованный отпуск исходя из расчетного периода апрель 2016 года – март 2017 года. Но с 1 апреля 2017 года по его должности повысили должностной оклад с 3200 грн до 3500 грн. Нужно ли проводить корректировку заработка согласно п. 10 Порядка № 100 для исчисления суммы компенсации?

В данном случае сумму компенсации в связи с повышением должностного оклада корректировать не нужно. Ведь п. 10 Порядка № 100 применяют только в случае, когда повышение должностного оклада произошло в течение расчетного периода или времени, в течение которого сохранялся средний заработок. Компенсация за неиспользованный отпуск — разовая выплата (которую выплачивают при увольнении), поэтому заработок для ее исчисления корректировать на коэффициент повышения должностного оклада не нужно.

Бухгалтерский и налоговый учет сумм компенсации

Оплату денежных компенсаций за неиспользованные ежегодные (основные и дополнительные) отпуска, а также за дополнительные отпуска на детей (в размерах, предусмотренных законодательством) нужно считать выплатами за неотработанное рабочее время и относить к фонду дополнительной заработной платы (пп. 2.2.12 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5).

Именно к ней отсылает пп. 5 п. 3 р. IV Инструкции № 449 при определении видов выплат, которые входят в состав зарплаты и на которые начисляется ЕСВ. То есть компенсация за неиспользованный отпуск является объектом начисления ЕСВ. Однако суммы, начисленные после увольнения за неотработанное время, не являются объектом для начисления ЕСВ. Поэтому на сумму компенсации за неиспользованный отпуск, выплаченную после увольнения, ЕСВ не начисляется (см. письмо ГФС от 11.02.2016 г. № 2262/5/99-99-17-03-03-16).Сумму компенсации (как зарплатную выплату) включают в общий месячный налогооблагаемый доход и облагают НДФЛ на общих основаниях.

Сумму компенсации и ЕСВ на нее начисляют по Дт субсчета 471 «Обеспечение выплат отпусков», а если суммы резерва недостаточно, сумму превышения относят прямиком на расходы (счета 23, 91, 92–94). Воспользуемся данными примера 2 и проиллюстрируем порядок отражения операций по начислению и выплате компенсации в таблице. Предположим, что предприятие создает резерв отпусков, и компенсацию начисляет за счет него.

Начисление и выплата компенсации за неиспользованный отпуск


п/п
Содержание хозяйственной операции Бухгалтерский учет
Дт Кт сумма, грн
1

Начислена зарплата за май — 4200 грн   (3500 грн + 3500 грн × 20%)

92 661 4200,00
2 Начислена компенсация за неиспользованный
отпуск — 474,56 грн      (355,92 грн + 118,64 грн)
471 661 474,56
3 Начислен ЕСВ на:      
Зарплату    (4200 грн × 22%) 92 651 924,00
сумму компенсации    (474,56 грн × 22%) 471 651 104,40
4 Удержаны:      
НДФЛ    ((4200 грн + 474,56 грн) × 18%) 661 641 841,42
военный сбор    ((4200 грн + 474,56 грн)) × 1,5%) 661 642 70,12
5 Перечислены:      
ЕСВ    (924,00 грн + 104,40 грн) 651 311 1028,40
НДФЛ 641 311 841,42
военный сбор 642 311 70,12
6 Выдана уволенному работнику зарплата и компенсация через кассу   (4200 грн + 474,56 грн - 841,42 грн - 70,12 грн) 661 301 3763,02

Добавить комментарий

Убедительная просьба, коллеги! Вопросы консультационного характера задавайте, пожалуйста, на форуме. Вопросы заданные на форуме проще отслеживать для ответа.


Защитный код
Обновить

консультации

Уставный фонд

НДС

Финансовая отчетность

Кассовые операции

Травмы на производстве

Командировки

Бухучет договорных обязательств

Автомобиль на предприятии

Заработная плата

Земля и недвижимость

Кадровые вопросы

Бухучет праздничных мероприятий

Внешнеэкономическая деятельность

Интернет-магазин

Ломбардные услуги

Финансовая помощь

Лизинговые операции

Сельское хозяйство

Частный предприниматель

Специфические вопросы

Основные разделы

Информация для гостей сайта

Уважаемые гости и пользователи нашего сайта!
Все публикации размещенные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются официальными. Буду очень благодарна, если свои отзывы, замечания и пожелания, а также информацию о замеченых ошибках и неточностях Вы укажете в комментариях. Возможность оставить свой комментарий имеется в конце каждого опубликованного материала.
Задавать вопросы и обсуждать интересующие Вас темы предлагаю на форуме - они будут доступны широкому кругу читателей.
Всегда буду рада прийти Вам на помощь! 

S5 Box

Login

Регистрация