Переходящие декретные
ruenuk
Украина, г.Киев,
  • Регистрация

Работница ушла в отпуск в связи с беременностью и родами с 26.12.2016г. на 126 календарных дней. Ее фактическая средне­дневная зарплата оказалась ниже среднедневной зарплаты, рассчитанной из минимальной зарплаты. Поэтому период такого отпуска был оплачен исходя из «минимальной» среднедневной зарплаты. Нужно ли в январе 2017 года предприятию доначислять декретные в связи с ростом минимального размера зарплаты (с 1600 грн. в декабре 2016 года до 3200 грн. в январе 2017 года)? Как быть с «трудовой» доплатой и уплатой ЕСВ за месяцы 2017 года?

Пунктом 2 ч. 4 ст. 19 и ч. 2 ст. 26 Закона № 1105info 4 определено: сумма пособия по беременности и родам основной работницы в расчете на месяц не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая. Для выполнения этого требования страхователи обязаны:

во-первых, рассчитать среднедневную зарплату исходя из фактической зарплаты, начисленной в расчетном периоде;

во-вторых, исчислить сумму «минимальной» среднедневной зарплаты, разделив размер минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая, на 30,44 (среднемесячное количество календарных дней);

в третьих, сравнить эти величины.

Если сумма фактической среднедневной зарплаты окажется ниже «минимальной» среднедневной, период отпуска в связи с беременностью и родами необходимо оплатить исходя из «минимальной» среднедневной зарплаты. Причем, если в полных месяцах отпуска в связи с беременностью и родами сумма декретных основной работницы откажется ниже минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случаяinfo 4, необходимо осуществить в этих месяцах доплату до размера минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая, и соответственно увеличить сумму пособия по беременности и родам (см. письмо Минсоцполитики от 23.06.2016 г. № 215/18/99-16).В указанных нормах речь идет о размере минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая.То есть на дату, с которой согласно листку нетрудоспособности у работницы возникает право на отпуск в связи с беременностью и родами.

Поэтому если в последующем минимальная зарплата «вырастет», пересчитывать и доплачивать работнице сумму пособия до нового размера минимальной зарплаты не нужно!

Работница в январе 2017 года не отработала ни одного дня, поскольку находилась в отпуске в связи с беременностью и родами. Следовательно, даже если сумма дохода за этот месяц окажется ниже минимальной зарплаты, рассчитывать и доплачивать ей «трудовую» доплату до 3200 грн. не нужно. А вот ЕСВ нужно! Работнице за январь 2017 года был начислен доход (декретные), который входит в базу взимания ЕСВ. Поэтому работодатель обязан провести сравнительные расчеты с целью выполнения требования об уплате ЕСВ с «минималки». Если база взимания ЕСВ за январь 2017 года окажется ниже минимальной зарплаты, установленной на этот месяц, на разницу между этими двумя величинами необходимо доначислять ЕСВ. Разницу отражайте в Отчете по ЕСВ, сформированном за тот месяц, по которому проводите сравнительные расчеты. В отличие от сумм декретных, наперед отражать разницы, на которые будете доначислять ЕСВ, не нужно! Все делаете месяц в месяц.

Важно! До начисленный на разницу ЕСВ не забудьте уплатить до 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

Предположим, что сумма декретных, начисленная работнице в декабре 2016 года за период отпуска в связи с беременностью и родами, равна 6774,08 грн., в том числе: за декабрь-2016 — 315,36 грн., за январь-2017 — 1629,36 грн., за февраль-2017 — 1600 грн., за март-2017 —1629,36 грн., за апрель-2017 — 1600 грн. Для целей соблюдения требования об уплате ЕСВ с фактической базы взимания ЕСВ, но не ниже «минималки», суммы пособия по беременности и родам условно относим к месяцам, за которые они начислены. Допустим, в январскую базу начисления ЕСВ попали только декретные за январь 2017 года (1629,36 грн.). Их сумма ниже минимальной зарплаты, действующей в январе 2017 года (3200 грн.). Поэтому на разницу между этими двумя суммами (1570,64 грн.) доначисляем ЕСВ по ставке 22 %. Сумма взноса равна 345,54 грн. Разницу, определенную по январю, и начисленный на нее ЕСВ отражаем в Отчете по ЕСВ за январь 2017 года. Ниже показано, как это сделать в таблице 6 данного Отчета. Такие же сравнительные расчеты проводите в остальных месяцах, на которые приходится период декретного отпуска.

Фрагмент таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за январь 2017 года

dekretnie

Добавить комментарий

Убедительная просьба, коллеги! Вопросы консультационного характера задавайте, пожалуйста, на форуме. Вопросы заданные на форуме проще отслеживать для ответа.


Защитный код
Обновить

консультации

Уставный фонд

НДС

Финансовая отчетность

Кассовые операции

Травмы на производстве

Командировки

Бухучет договорных обязательств

Автомобиль на предприятии

Заработная плата

Земля и недвижимость

Кадровые вопросы

Бухучет праздничных мероприятий

Внешнеэкономическая деятельность

Интернет-магазин

Ломбардные услуги

Финансовая помощь

Лизинговые операции

Сельское хозяйство

Частный предприниматель

Специфические вопросы

Основные разделы

Информация для гостей сайта

Уважаемые гости и пользователи нашего сайта!
Все публикации размещенные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются официальными. Буду очень благодарна, если свои отзывы, замечания и пожелания, а также информацию о замеченых ошибках и неточностях Вы укажете в комментариях. Возможность оставить свой комментарий имеется в конце каждого опубликованного материала.
Задавать вопросы и обсуждать интересующие Вас темы предлагаю на форуме - они будут доступны широкому кругу читателей.
Всегда буду рада прийти Вам на помощь! 

S5 Box

Login

Регистрация